31 900 рублей
65 400 рублей
03.08.2018
Из Нижнего Новгорода
31 900 рублей
65 400 рублей
03.08.2018
Из Нижнего Новгорода
от 37 250 рублей с человека
03 августа 2018
из Нижнего Новгорода
15 000 рублей
36 000 рублей
18.06.2018
из Москвы
33 900 рублей
79 000 рублей
25.08.2018
Из Нижнего Новгорода
от 24 000 рублей
49 000 рублей
20.06.2018-01.07.2018
из Нижнего Новгорода
42900 рублей
01.07.2018
из Нижнего Новгорода
от 19 500 руб с чел
31 500
05.06.2018
из Москвы
от 21250 рублей
от 35000 рублей
28.05.2018
из Москвы
от 28400 рублей
от 42000 рублей
29.05.2018
из Нижнего Новгорода
от 23 450 руб/чел
от 29 700 руб/чел
27 мая 2018
из Москвы
от 22600 рублей
от 28200 рублей
23.05.2018
из Москвы
30 000 рублей
64 300 рублей
05.06.2018
Из Москвы
от 36300 рублей
от 41500 рублей
29.05.2018
из Нижнего Новгорода
от 38 000 рублей
48 900 рублей
29.05.2018
Из Нижнего Новгорода
от 13 700 руб/чел
от 18 000 руб/чел
18 ноября 2017
из Москвы
от 48 258 рублей
Барселона (Испания)
38 450 рублей
49 600 рублей
13.01.2018
из Москвы
от 35 000 рублей
44 500 рублей
25/09/2017
из Нижнего Новгорода
от 36 500 рублей
44 500
02/10/2017
из Москвы
от 25200 рублей
от 31000 рублей
23.08.2017
из Москвы
от 35 0000 рублей
56 000 рублей
26.07.2017
Из Москвы
от 37 600 рублей
от 45 100 рублей
29 июня 2017
из Нижнего Новгорода
от 30 000 рублей
68 350 рублей
21.07.2017
Из Нижнего Новгорода
от 12000 рублей
от 21300 рублей
30/05/2017
из Москвы
от 30 000 руб./чел
40 000 руб./чел
27 мая 2017
из Нижнего Новгорода
от 34 000 рублей
53 000 рублей
08.06.2017
Из Москвы
от 17800 рублей
от 33000 рублей
12.05.2017
из Москвы
от 27300 рублей
от 36550 рублей
27.05.2017
из Нижнего Новгорода
Необходимые документы:
Наметанный взгляд метеоролога делит материковую Испанию сразу на три выраженные климатические зоны. Север страны (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана: там мягкая влажная зима и умеренно теплое лето.
Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) — это, понятно, средиземноморский климат с очень мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Осадков мало, выпадают они главным образом осенью и зимой. Летом в приморской Испании обычно в районе +25…+32 °С, купальный сезон длится с июня по октябрь. Наконец, на центральном плато страны климат резко-континентальный, с заметной разницей (порой до 15 °C) между дневной и ночной температурой. Лето жаркое и сухое, зима сухая и холодная.
Что же касается Канарского архипелага, то климат там теплый, мягкий и очень стабильный. Среднегодовая температура +20 °C без сильной жары даже в разгар лета, вода теплая круглый год.
Валюту можно поменять в обменных пунктах, гостиницах и турбюро, но лучший курс традиционно предлагают банки, работающие без комиссии. Банки работают с 9:00 до 14:00, в субботу — с 9:00 до 12:00, воскресенье — выходной.
Снять деньги с «кредитки» можно в любое время суток в банкоматах, расположенных практически у всех банковских отделений. В большинстве гостиниц и ресторанов, а также во многих торговых центрах принимают кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платёжных систем.
Зимняя материковая Испания — кладезь экскурсионных богатств. Гостям, приехавшим покорять вершины Сьерры-Невады — прямая дорога на однодневные экскурсии в Гранаду, Кордову или Севилью. Ну а отдыхающие на севере страны, помимо «стандартной» Барселоны, могут съездить в Сантьяго-де-Компостелу, один из самых значимых городов средневекового христианства и просто очень красивое место.
Кроме того, Испания славится своими экскурсионными маршрутами. Например, монастырь Святой Пилар (Сарагоса), монастырский ансамбль Торресьюдад (Уэска), Монтсеррат (Барселона) и Лурдес (Франция). Ежегодно эти всемирно известные монастыри посещают от 10 до 12 миллионов туристов.
Упомянем и о прекрасных музеях Испании, где найти себе экспозицию по вкусу сможет даже самый привередливый турист.
«Национальная кухня Испании» — понятие совершенно абстрактное. Реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь.
Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Весьма распространены блюда из рыбы и морепродуктов. Из алкоголя в Испании популярны каталонские белые вина «Пенедес» и «Ампурдан», херес из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».
Другой «алкогольный символ» Испании, сангрию, делают на основе обычного полусладкого красного вина или красной газированной «кавы», добавляя в вино лёд и нарезанные фрукты.
Перед основным блюдом в ресторанах (а также в любое время дня в барах) подают «тапас» — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.