Путешествия по всему миру. Горящие туры.
Авторские туры. Круизы.
Детский отдых. Прием в Нижнем
Новгороде. Аренда автобусов.
Только лучшие предложения Учтем все ваши пожелания,
и поможем с выбором тура
Удобно, быстро и надежно
Преимущества
19 лет
на рынке
78124 туристов
отправлено
+7 (831) 434-22-34 График работы:
Пн - Пт: 9.00 - 19.00
Суб: 11.00 - 15.00
Вс: Выходной

Туристы, собравшиеся на «конец света», повредили святыню майя

ГВАТЕМАЛА, 24 декабря. В день конца света, который, согласно некоторым трактовкам календаря индейцев майя, должен был наступить 21 декабря, туристы в Гватемале повредили древний храм майя. Множество отдыхающих забрались на одну из каменных пирамид в городище Тикаль, хотя делать это строго запрещено.

По словам смотрителей, восстановить поврежденные ступени и другие участки невозможно.

21 декабря городище Тикаль посетили около 7 тыс. человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой.

Городище Тикаль расположено в провинции Петен на расстоянии около 550 км от города Гватемала. Оно является одним из крупнейших городищ майя, передает Lenta.ru.

Как известно, 21 декабря 2012 многие считали датой «конца света».

Добавим, администрация Гватемалы полагала, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тыс. туристов. Уже за несколько недель до «роковой» даты 21 декабря найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.

В соответствии с календарем майя, 21 декабря 2012 года закончится длительный цикл, начавшийся приблизительно за 3 тыс. лет до нашей эры. На этой дате календарь обрывается, что дало многим людям основания полагать, будто бы индейцы таким образом предсказали конец света. Большая часть ученых заявляет, что ни о каком конце света в предсказаниях речи не шло. Однако идея о «конце света» вызвала в мире такой большой отклик, что все страны, так или иначе связанные с цивилизацией майя, не могли упустить шанс направить эту тематику на продвижение местной культуры и туризма.

Расположение офисов
Закрыть
Показать мне его
Обратный звонок
Закрыть

Введите проверочный код:

captcha

Показать мне его

Подпишитесь на наши
новости и предложения

×