Путешествия по всему миру. Горящие туры.
Авторские туры. Круизы.
Детский отдых. Прием в Нижнем
Новгороде. Аренда автобусов.
Только лучшие предложения Учтем все ваши пожелания,
и поможем с выбором тура
Удобно, быстро и надежно
Преимущества
19 лет
на рынке
78124 туристов
отправлено

CОЧИ затопило из-за проливных дождей!

В Сочи потоп: улицы города, который принимал Олимпиаду, затопило проливными дождями. В результате на участках, где водостоки не справлялись с таким количеством воды, утром 25 июня машины двигались затопленные по бампер.
В семи районах Сочи дома местных жителей оказались подтоплены из-за сильного ливня, который этим утром обрушился на город. В Сочи объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Несколько десятков спасателей ведут работы в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Чайсовхоз и в центре города. Людей из пострадавших районов эвакуируют на автомобилях повышенной проходимости, сообщает «Интерфакс».
По данным местных СМИ, сильно пострадал и Адлер. Въезд в город оказался залит водой, из-за чего там образовались серьезные автомобильные пробки. Также затоплены дворы, так как канализация с таким сильным потоком воды не справлялась. В других районах Адлера ветер повалил деревья, которые под утро пришлось разбирать городским службам. Серьезно пострадала улица Новая, где спасатели и работники ЖКХ до сих пор разбирают завалы из деревьев и рекламных щитов.
В связи с чрезвычайно сильным ливнем международный аэропорт Сочи работает в напряжённом режиме, помещения на первом этаже терминала затоплены. Вылеты рейсов задерживаются, уже около тысячи человек ожидают вылета в города России. По данным LifeNews, задержаны пять рейсов. Три рейса в Москву (Домодедово) и два в Липецк и Самару. Три рейса авиакомпании «Победа», летевшие в Сочи из столичного Внуково и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Самолёт «Аэрофлота», летевший на курорт из московского Шереметьево, направлен в Минеральные Воды. Сейчас в аэропорту Сочи временно ограничена работа в секторах А и С. Обслуживание пассажиров проходит в секторе В. Входы и выходы из здания аэровокзала затоплены на уровне пандуса.
Спасатели и пожарные из Туапсе, Новороссийска и Геленджика уже направлены в Сочи. В общей сложности для оказания помощи жителям и гостям курорта направлено три дополнительных отряда. К ликвидации последствий стихии привлечено более трёхсот человек и порядка 80 единиц различной техники, сообщили в МЧС.
— Принято решение направить дополнительные силы и средства Туапсинского, Геленджикского и Новороссийского гарнизонов пожарной охраны МЧС России по Краснодарскому краю, — подтвердили LifeNews в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю. — В настоящий момент интенсивность осадков снизилась, но экстренное предупреждение о комплексе неблагоприятных погодных явлений в Сочи снято не будет.
Напомним, из-за непогоды в Адлерском и Хостинском районах Сочи было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Обильные осадки привели к тому, что на улицах города в буквальном смысле образовались реки. По улицам города плывут не только автомобили, но и дома. Все экстренные службы города работают в усиленном режиме. На месте развёрнут оперативный штаб.
Расположение офисов
Закрыть
Показать мне его
Обратный звонок
Закрыть

Введите проверочный код:

captcha

Показать мне его

Подпишитесь на наши
новости и предложения

×