Путешествия по всему миру. Горящие туры.
Авторские туры. Круизы.
Детский отдых. Прием в Нижнем
Новгороде. Аренда автобусов.
Только лучшие предложения Учтем все ваши пожелания,
и поможем с выбором тура
Удобно, быстро и надежно
Преимущества
19 лет
на рынке
78124 туристов
отправлено
+7 (831) 434-22-34 04.11 - выходной выходной.
02.11 дежурный режим с 11 до 15.
С 5.11 работаем в рабочем режиме с 9.00 до 19.00

Топ 10 секретных достопримечательностей Турции

Нижегородский Дом Путешествий расскажет Вам о 10 секретных достопримечательностях Турции

Топ 10 секретных достопримечательностей Турции.

Диярбакыр — не единственная малоизвестная жемчужина культуры в Турции.

Ниже приведены еще десять мест, которые стоит для себя открыть.

Хасанкейф

hasankejf

Руины средневекового города громоздятся на вершине отвесной скалы над Тигром

Эта знаковая достопримечательность находится вниз по течению от Диярбакыра, и до нее легко добраться из города. Но скоро она исчезнет под водами водохранилища гидроэлектростанции Илису, постройка которой вызвала много разногласий. Руины средневекового города громоздятся на вершине отвесной скалы над Тигром, опоры моста Артукид идут через реку, глянцевая луковица купольной гробницы напоминает такие же купола в Средней Азии.

Гора Немрут

Погребальный храм царя Антиоха I увенчивает отдаленную вершину горы на юго-востоке Турции на высоте 7000 футов, и включает обветренные статуи этого великого и тщеславного царя и богов, с которыми он себя связывал. Курган Антиоха настолько велик, что входит в Книгу рекордов Гиннесса (включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО)

Озеро Эгирдир

Это окруженное горами озеро на юго-западе страны создано для идиллического уединенного летнего отдыха. Можно остаться на крошечном островке на озере и плавать, можно пешком взбираться на вершины гор или пройти тропой святого Павла, или посетить такие великолепные греко-римские достопримечательности, как Сагалассос и Антиохия Писидийская.

Монастырь Сумела

symela

Заброшенный греческий православный монастырь Сумела

Прилепившийся к отвесной скале в потрясающе красивой, плотно заросшей лесом долине, за пышно зеленеющим восточным побережьем турецкого Черного моря вблизи Трабзона (древнего Трапезунда), этот заброшенный греческий православный монастырь — знаменитое место. После недавней реставрации в мириады его фресок вдохнули новую жизнь.

Эдирне

Этому отрадному месту на берегу реки на греко-болгарской границе принадлежит великолепное архитектурное наследие, которое можно ожидать от города, бывшего когда-то столицей могучей Османской империи. Самой драгоценной жемчужиной города является мечеть Селимие, шедевр величайшего османского архитектора — Синана. (Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО)

Карс и Ани

Прочитайте роман турецкого лауреата Нобелевской премии Орхана Памука «Снег» перед тем, как отправится в отдаленный город Карс рядом с Арменией. Карс славится своим вкуснейшим сыром и русскими домами. Рядом расположены руины средневекового армянского города Ани со своей особой атмосферой, находящегося на примечательном плато, рассеченном глубокими ущельями.

Амасья

Амасья находится в узкой зеленой долине реки Ешильирмак к северо-востоку от столицы Турции Анкары. Гробницы множества Понтийских царей, например, таких, как бич поздней римской республики Митридат IV, испещряют скалы над рекой. Их окружают фахверковые османские здания — многие из них в настоящее время переоборудованы под прелестные бутик-отели.

Озеро Ван

Это невероятно синее высокогорное щелочное озеро — самое большое в Турции. Можно поплавать в его легких, шелковистых водах, исследовать расположенные на берегу живописные армянские церкви (в особенности церковь Святого Креста на острове Ахтамар) и урартские укрепленные дворцы. Знаменитый завтрак в Ване включает взбитые сливки и мед, яйца, жаренные с нежной бараниной, и козий сыр с травами.

Шафранболу

Для того, чтобы поглубже заглянуть в прошлое одной из величайших мировых империй — Османской — откройте для себя очаровательные, прекрасно сохранившиеся фахверковые дома и особняки в Шафранболу на северо-западе Анатолии. Они такие же симпатичные и причудливые, как и где-нибудь в Котсуолдсе, и точно так же там можно остановиться на ночлег. (Город входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО)

Изник

После короткого перелета из Стамбула через Мраморное море можно попасть в Изник (древняя Никея). В 325 году нашей эры именно здесь делегаты обстоятельно обсуждали догмы Никейского вероучения; в 16-м и 17-м веках тут делали превосходнейшую плитку, которая украшает некоторые из самых замечательных османских зданий Турции. На сегодняшний день это очаровательный прибрежный городок, окруженный хорошо сохранившимися римскими стенами — прекрасное место отдыха от урбанистического Стамбула.

 

Расположение офисов
Закрыть
Показать мне его
Обратный звонок
Закрыть

Введите проверочный код:

captcha

Показать мне его

Подпишитесь на наши
новости и предложения

×